網站公告: 河北金信複合材料有限公司是生産檢查井、化糞池、玻璃鋼檢查井、玻璃鋼化糞池生産企業。主要産品有:檢查井、化糞池、玻璃鋼檢查井、玻璃鋼水箱、玻璃鋼冷卻塔、玻璃鋼化糞池。
SERVICE PHONE

0310-2173388

新聞中心

蓄水池的結構特點

時間:2021-04-25

    1.開敞式圓形蓄水池

    開敞式蓄水池池體由池底和池牆兩部分組成。它多是季節性蓄水池,不具備防凍、防蒸發功效。圓形池結構受力條件好,在相同蓄水量條件下所用建築材料較省,投資較少。開敞式圓形漿砌石水池地基承載力按10t/m設計,池底闆為C15混凝土,厚度10cm,池壁為M7.5漿砌石,其厚度根據荷載條件按标準設計或有關規範确定,表2列出開敞式圓形漿砌石水池主要尺寸、工程量及材料用量表,供參考。

玻璃鋼水箱.jpg

    2.開敞式矩形蓄水池

    矩形蓄水池的池體組成、附屬設施、牆體結構與圓形蓄水池基本相同,不同的隻是根據地形條件将圓形變為矩形罷了。但矩形蓄水池的結構受力條件不如圓形池好,拐角處是薄弱環節,需采取防範加固措施。當蓄水量在60m以内時,其形狀近似正方形布設,當蓄水池長寬比超過3時,在中間需布設隔牆,以防側壓力過大使邊牆失去穩定性,這樣将一池分二,在隔牆上部留水口,可有效地沉澱泥沙。圖3-12為開敞式矩形蓄水池結構圖,其池底為C19混凝土,厚20cm,立柱為C19鋼筋混凝土,池壁為24cm厚砌磚,采用M10水泥砂漿抹面防滲,厚3cm,池體頂蓋用混凝土空心闆。

    3.封閉式圓形蓄水池

    封閉式蓄水池池體大部分設在地面以下,它增加了防凍保溫功效,保溫防凍層厚度設計要根據當地氣候情況和最大凍土層深度确定,保證池水不發生結冰和凍脹破壞。封閉式蓄水池結構較複雜,投資加大,其池頂多采用薄殼型混凝土拱闆或肋拱,以減輕荷載和節省投資。甘肅省封閉式圓柱形混凝土蓄水池池深徑比取值範圍為1.2~1.8,其蓄水池底部為反拱,池底鋪三七灰土厚30cm,其上再澆築混凝土厚10cm,池壁為現澆混凝土,厚10cm,混凝土表面抹一層水泥砂漿加強防滲。蓋闆為鐵絲網預制混凝土,标号C18。池頸為砌磚水泥砂漿抹面。

地址:邯鄲市馬頭生态工業城-辛莊營    電話:0310-2173388    傳真:
版權所有:河北金信複合材料有限公司    技術支持:【網商國際】    管理員登錄    訪問量:337085   
1000部拍拍拍18勿入免费视频